- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяно-песочное печенье

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 150 г
Сахар 1 стак.
Молоко 2 ст. л.
Хлопья овсяные 2 стак.
Орехи 2 ст. л.
Ванильный сахар по вкусу
Сода ч. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Какао-порошок 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Бесподобно вкусное овсяно-песочное печенье, которое вернуло моего мужа и меня в детство... Это стоит попробовать...

Овсяно-песочное печенье

Маргарин растопить и добавить сахар с ванильным сахаром.

Перемешать и добавить молоко.

Затем добавить 2 стакана измельченных овсяных хлопьев.

Экстра или Геркулес, разницы никакой, одинаково вкусно.

Добавить измельченные орехи ( в этот раз я взяла миндаль).

Если печь просто круглые печенюшки, то можно добавить распаренный изюм.

Затем добавить просеянную муку смешанную с содой.

Разделить на 2 равные части, в одну вмешать какао.

Замесить 2 теста.

А дальше включаем фантазию и вперед...

Я лепила вот такие цветочки и выкладывала их на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.

Цветочки я делала так: из разного теста делаем жгутики, как при лепке из пластилина. И выкладываем их в форме цветка, собирать лучше сразу на противне.

Вы же можете не заморачиваться и сделать просто круглые печеньки.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут и оставить в духовке до полного остывания.

Очень рассыпчастое и очень вкусное печенье...

А это я пекла типа пасхального венка для тех, кому нельзя дрожжевую выпечку.

Получился такой веночек.

На блюдо я переворачивала с помощью двух блюд.

Одним блюдом накрыла сверху, перевернула, а затем перевернула на основное блюдо.

Угощайтесь и Вы!

Это очень и очень вкусно... Просто бесподобно...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91299-ovsyano-pesochnoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.