- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овсяно-песочное печенье
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:57
Маргарин | 150 г |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 2 ст. л. |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Орехи | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Бесподобно вкусное овсяно-песочное печенье, которое вернуло моего мужа и меня в детство... Это стоит попробовать... |
Овсяно-песочное печенье
Маргарин растопить и добавить сахар с ванильным сахаром.
Перемешать и добавить молоко.
Затем добавить 2 стакана измельченных овсяных хлопьев.
Экстра или Геркулес, разницы никакой, одинаково вкусно.
Добавить измельченные орехи ( в этот раз я взяла миндаль).
Если печь просто круглые печенюшки, то можно добавить распаренный изюм.
Затем добавить просеянную муку смешанную с содой.
Разделить на 2 равные части, в одну вмешать какао.
Замесить 2 теста.
А дальше включаем фантазию и вперед...
Я лепила вот такие цветочки и выкладывала их на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.
Цветочки я делала так: из разного теста делаем жгутики, как при лепке из пластилина. И выкладываем их в форме цветка, собирать лучше сразу на противне.
Вы же можете не заморачиваться и сделать просто круглые печеньки.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут и оставить в духовке до полного остывания.
Очень рассыпчастое и очень вкусное печенье...
А это я пекла типа пасхального венка для тех, кому нельзя дрожжевую выпечку.
Получился такой веночек.
На блюдо я переворачивала с помощью двух блюд.
Одним блюдом накрыла сверху, перевернула, а затем перевернула на основное блюдо.
Угощайтесь и Вы!
Это очень и очень вкусно... Просто бесподобно...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91299-ovsyano-pesochnoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.