- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковно-апельсиновый манник

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:58


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Крупа манная 1 стак.
Апельсин 1 шт
Морковь 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Данный пирог я приготовила, взяв за основу классический рецепта манника на кефире, дополнив его морковкой и апельсином. Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным.

Морковно-апельсиновый манник

В миске соединить кефир и манную крупу.

Хорошо перемешать. Оставить минут на 40 для набухания манной крупы.

Апельсин хорошо помыть, обсушить и снять с него цедру, с помощью мелкой терки.

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Через 40 минут добавить апельсиновую цедру и морковку к кефиру с манкой. Хорошо перемешать.

В отдельной емкости соединить яйца с сахаром.

Взбивать миксером на высокой скорости не менее 5 минут.

Добавить яично-сахарную массу к кефиру с манкой. Перемешать.

Затем добавить растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Равномерно распределить тесто в форме для выпечки (по необходимости смазать сливочным маслом). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 минут.

По истечении 40 минут вынуть манник из духовки, дать ему немного остыть в форме, потом уже извлечь.

И можно подавать к чаю.

Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным.

Я подавала данный манник со сметанным кремом, очень вкусно! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91304-morkovno-apelsinovyiy-mannik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.