Морковно-апельсиновый манник
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:58:08 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Кефир ![]() |
1 стак. |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Апельсин | 1 шт |
| Морковь | 150 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Данный пирог я приготовила, взяв за основу классический рецепта манника на кефире, дополнив его морковкой и апельсином. Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным. |

В миске соединить кефир и манную крупу.

Хорошо перемешать. Оставить минут на 40 для набухания манной крупы.

Апельсин хорошо помыть, обсушить и снять с него цедру, с помощью мелкой терки.

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Через 40 минут добавить апельсиновую цедру и морковку к кефиру с манкой. Хорошо перемешать.

В отдельной емкости соединить яйца с сахаром.

Взбивать миксером на высокой скорости не менее 5 минут.

Добавить яично-сахарную массу к кефиру с манкой. Перемешать.

Затем добавить растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Равномерно распределить тесто в форме для выпечки (по необходимости смазать сливочным маслом). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 минут.
По истечении 40 минут вынуть манник из духовки, дать ему немного остыть в форме, потом уже извлечь.
![]()
И можно подавать к чаю.
![]()
Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным.
![]()
Я подавала данный манник со сметанным кремом, очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...