Морковно-апельсиновый манник
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:58:08 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Апельсин | 1 шт |
Морковь | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Данный пирог я приготовила, взяв за основу классический рецепта манника на кефире, дополнив его морковкой и апельсином. Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным. |
В миске соединить кефир и манную крупу.
Хорошо перемешать. Оставить минут на 40 для набухания манной крупы.
Апельсин хорошо помыть, обсушить и снять с него цедру, с помощью мелкой терки.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Через 40 минут добавить апельсиновую цедру и морковку к кефиру с манкой. Хорошо перемешать.
В отдельной емкости соединить яйца с сахаром.
Взбивать миксером на высокой скорости не менее 5 минут.
Добавить яично-сахарную массу к кефиру с манкой. Перемешать.
Затем добавить растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Равномерно распределить тесто в форме для выпечки (по необходимости смазать сливочным маслом). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 минут.
По истечении 40 минут вынуть манник из духовки, дать ему немного остыть в форме, потом уже извлечь.
И можно подавать к чаю.
Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным.
Я подавала данный манник со сметанным кремом, очень вкусно! Приятного аппетита!!!