- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Экспресс-мусс из кус-куса с ягодой и бананом

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:58


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Кус-кус 50 г
Банан 2 шт
Смородина черная 2 стак.
Сахар 50 г
Лимон 1 шт
Вишня 10 шт
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт мусса с любыми свежими ягодами, без варки, а значит сохраняющий абсолютно всю пользу и вкус летних ягод и фруктов, которые скоро будут на нашем столе. А пока их еще нет, я использовала замороженную черную смородину и получила за 15 минут прекрасный освежающий десерт для семьи - сытный и полезный! Попробуйте - это очень быстро и вовсе несложно!

Экспресс-мусс из кус-куса с ягодой и бананом

Приготовить необходимые продукты.

Заварить кус-кус, согласно инструкции на упаковке в соотношении 1 к 2. Обожаю эту крупу за скорость ее приготовления!!

Сложить в глубокую посуду: очищенный и порезанный банан (лучше взять очень спелый!), черную смородину (если замороженную, то можно её не оттаивать)

Добавить сахар и кус-кус.

Хорошенько взбивать блендером 5-7 минут, до получения пышной, однородной массы.

Разложить по креманкам, украсить вяленой вишней или другими цукатами, натертой цедрой и ломтиками лимона, и приглашать всех на десерт с нежной, шелковистой текстурой, которая поучилась благодаря кус-кусу и бананам, оттененной ароматной кислинкой черной смородины и яркой цитрусовой свежестью лимонной цедры! Приятного аппетита!!

Что меня особенно пленило в этом рецепте - так это его сытность и отсутствие долгого пребывания у горячей плиты в жару (спасибо нашему кус-кусу!! и, конечно же, скорость его приготовления, согласитесь - это немаловажно для молодых мам, бабушек и для работающих, и вечно занятых, женщин.

Обязательно попробуйте в наступающий лето этот десерт с любой сезонной ягодой, уверена - вам будет очень-очень вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91306-ekspress-muss-iz-kus-kusa-s-yagodoy-i-bananom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.