Экспресс-мусс из кус-куса с ягодой и бананом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:58:13 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 83 |
Кус-кус | 50 г |
Банан | 2 шт |
Смородина черная | 2 стак. |
Сахар | 50 г |
Лимон | 1 шт |
Вишня | 10 шт |
Вода | 1 стак. |
Предлагаю рецепт мусса с любыми свежими ягодами, без варки, а значит сохраняющий абсолютно всю пользу и вкус летних ягод и фруктов, которые скоро будут на нашем столе. А пока их еще нет, я использовала замороженную черную смородину и получила за 15 минут прекрасный освежающий десерт для семьи - сытный и полезный! Попробуйте - это очень быстро и вовсе несложно! |
Приготовить необходимые продукты.
Заварить кус-кус, согласно инструкции на упаковке в соотношении 1 к 2. Обожаю эту крупу за скорость ее приготовления!!
Сложить в глубокую посуду: очищенный и порезанный банан (лучше взять очень спелый!), черную смородину (если замороженную, то можно её не оттаивать)
Добавить сахар и кус-кус.
Хорошенько взбивать блендером 5-7 минут, до получения пышной, однородной массы.
Разложить по креманкам, украсить вяленой вишней или другими цукатами, натертой цедрой и ломтиками лимона, и приглашать всех на десерт с нежной, шелковистой текстурой, которая поучилась благодаря кус-кусу и бананам, оттененной ароматной кислинкой черной смородины и яркой цитрусовой свежестью лимонной цедры! Приятного аппетита!!
Что меня особенно пленило в этом рецепте - так это его сытность и отсутствие долгого пребывания у горячей плиты в жару (спасибо нашему кус-кусу!! и, конечно же, скорость его приготовления, согласитесь - это немаловажно для молодых мам, бабушек и для работающих, и вечно занятых, женщин.
Обязательно попробуйте в наступающий лето этот десерт с любой сезонной ягодой, уверена - вам будет очень-очень вкусно!!!