Пирог на постном тесте с вареньем и творогом
![Пирог на постном тесте с вареньем и творогом Пирог на постном тесте с вареньем и творогом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-09/91307.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:58:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Вода ![]() |
6 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Творог | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Варенье | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Кефир ![]() |
стак. |
Очень простой рецепт пирога на каждый день. Доступные продукты и не хлопотное приготовление. К сожалению моей дочери нельзя выпечку на сливочном масле ( ( (теперь пользуюсь постными вариантами теста. А начинка зато вовсе не постной может быть )В данном случае начинка с творожком и клубничным вареньем, но можно Ваше любимое варенье использовать) Рецепт теста я взяла с Поварёнка. |
Рецепт теста, взят вот отсюда http://www.povarenok .ru/recipes/show/366 84/ Я запамятовала что в оригинале отсутствуют пошаговые фото ( ( (и тоже не сделала их.. понадеялась, что они там есть... а зря... Прошу прощения.
Но если кратко, то просеять в миску 1 стакан муки, добавить соль
+сахар+ванилин+ледяная вода+масло+просеять оставшуюся муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.
Начинка-смешать творог+сахар+ванилин.
Добавить яйцо и кефир и взбить миксером.
Тесто достать из холодильника. Раскатать по размеру Вашей формы для выпечки, на присыпанном мукой столе.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму (у меня форма D 24 см).
На тесто положить любимое варенье. Слой в принципе можно любой толщины)))
На варенье выложить творожную массу. И поставить в духовку на 180 градусов. Я пекла под фольгой сначала, что б тесто не сгорело раньше, чем начинка пропечётся)Насчёт времени-смотрите по Вашим духовкам. Как зарумянится творог-можно доставать. Но я бы всё таки посоветовала сначала пропечь под фольгой. А потом довести до готовности уже сняв её.
Вот и он-готовый пирожок)))
Остужаем, нарезаем, вкушаем!
Приятного аппетита!