Бисквитный пирог на белках
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:58:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Белок яичный | 8 шт |
Сахар | 2 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Молоко сухое | 1 ст. л. |
Маргарин | 70 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
У меня очень часто остаются белки после приготовления мороженого. Поэтому я пеку такой пирог. Он получается воздушный, нежный и очень вкусный... Можно кушать так, а можно и как основу для торта... |
Для начала нужно взбить в крепкую пену охлажденные белки.
Затем понемногу добавляем сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать.
До крепкой пены. Получится безе.
По чуть-чуть вливаем растопленный и охлажденный сливочный маргарин и хорошо перемешиваем.
Сразу просеиваем в тесто какао и сухое молоко, тщательно, но аккуратно перемешиваем.
Аккуратно, понемногу просеиваем муку смешанную с содой сразу в тесто и не спеша, перемешиваем до однородности теста.
Вот готовое тесто.
Выливаем его в силиконовую форму смазанную маргарином.
Размер моей формы: диаметр- 20 см, высота- 4 см.
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 50 минут.
Дать остыть в духовке.
Затем перевернуть на блюдо.
Очень пышный и очень нежный...
Но так как мы любим влажную выпечку, то я пирог пропитала медовой водой ( в 0.5 стакане горячей воды растворила 2 чайные ложки с большой горкой меда).
Приятного вам чаепития!
Это очень вкусно и очень нежно...
Угощайтесь и вы!