Мусс тархуновый
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:58:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рецептик мусса встретился мне в "коллекции" кулинарных страниц журналов 80-х годов. Я внесла в основу некоторые изменения, приготовив сироп из свежего эстрагона. Получился очень нежный, пышный, легкий десерт. Нам очень понравился и я решила приготовить его для Вас! Угощайтесь! |

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления тархунового мусса.

Листья эстрагона отделить от стебля. Промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В ингредиентах я указываю, что потребуется 1 стакан свежих листьев. Для этого берем "проверенный временем" граненный стакан и накладываем плотно листья. На фото моих листьев 2,5 стакана. Можно заготовить сиропа больше, он очень вкусный.

Приготовить сироп в соотношении 1:1:1 (листья эстрагона, сахар, вода), но не меньше, чем по 1 стакану. Сахар растворить в воде и довести до кипения, положить листья эстрагона, довести до кипения и покипятить 15 минут. Сироп остудить и процедить. Убрать в холод. Зелень залить 3 стаканами кипятка, хорошенько прополоскать ее и еще раз процедить.

Полученный кипяток довести до кипения. Всыпать тонкой струйкой манную крупу (7 ст. л. с небольшой горкой) торговой марки "Мистраль", постоянно помешивая. Поварить 5 минут, убрать с плиты и остудить при комнатной температуре.

Добавить 1 стакан тархунового сиропа и взбить миксером до увеличения объема. Мусс получается очень пышным, легким, воздушным.

Стебли эстрагона можно промыть, мелко порезать и посушить на зиму.

Разложить мусс в креманочки и подавать на стол! Подаем к муссу тархуновый сироп!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
Добавляем сиропчик...
![]()
... и наслаждаемся!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...