- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный пирог на белках

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 8 шт
Сахар 2 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Какао-порошок 1 ст. л.
Молоко сухое 1 ст. л.
Маргарин 70 г
Мука пшеничная 1 стак.
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
У меня очень часто остаются белки после приготовления мороженого. Поэтому я пеку такой пирог. Он получается воздушный, нежный и очень вкусный... Можно кушать так, а можно и как основу для торта...

Бисквитный пирог на белках

Для начала нужно взбить в крепкую пену охлажденные белки.

Затем понемногу добавляем сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать.

До крепкой пены. Получится безе.

По чуть-чуть вливаем растопленный и охлажденный сливочный маргарин и хорошо перемешиваем.

Сразу просеиваем в тесто какао и сухое молоко, тщательно, но аккуратно перемешиваем.

Аккуратно, понемногу просеиваем муку смешанную с содой сразу в тесто и не спеша, перемешиваем до однородности теста.

Вот готовое тесто.

Выливаем его в силиконовую форму смазанную маргарином.

Размер моей формы: диаметр- 20 см, высота- 4 см.

Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 50 минут.

Дать остыть в духовке.

Затем перевернуть на блюдо.

Очень пышный и очень нежный...

Но так как мы любим влажную выпечку, то я пирог пропитала медовой водой ( в 0.5 стакане горячей воды растворила 2 чайные ложки с большой горкой меда).

Приятного вам чаепития!

Это очень вкусно и очень нежно...

Угощайтесь и вы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91308-biskvitnyiy-pirog-na-belkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.