- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мусс тархуновый
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:58
Семолина | 7 ст. л. |
Вода | 4 стак. |
Эстрагон | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Рецептик мусса встретился мне в "коллекции" кулинарных страниц журналов 80-х годов. Я внесла в основу некоторые изменения, приготовив сироп из свежего эстрагона. Получился очень нежный, пышный, легкий десерт. Нам очень понравился и я решила приготовить его для Вас! Угощайтесь! |
Мусс тархуновый
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления тархунового мусса.
Листья эстрагона отделить от стебля. Промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В ингредиентах я указываю, что потребуется 1 стакан свежих листьев. Для этого берем "проверенный временем" граненный стакан и накладываем плотно листья. На фото моих листьев 2,5 стакана. Можно заготовить сиропа больше, он очень вкусный.
Приготовить сироп в соотношении 1:1:1 (листья эстрагона, сахар, вода), но не меньше, чем по 1 стакану. Сахар растворить в воде и довести до кипения, положить листья эстрагона, довести до кипения и покипятить 15 минут. Сироп остудить и процедить. Убрать в холод. Зелень залить 3 стаканами кипятка, хорошенько прополоскать ее и еще раз процедить.
Полученный кипяток довести до кипения. Всыпать тонкой струйкой манную крупу (7 ст. л. с небольшой горкой) торговой марки "Мистраль", постоянно помешивая. Поварить 5 минут, убрать с плиты и остудить при комнатной температуре.
Добавить 1 стакан тархунового сиропа и взбить миксером до увеличения объема. Мусс получается очень пышным, легким, воздушным.
Стебли эстрагона можно промыть, мелко порезать и посушить на зиму.
Разложить мусс в креманочки и подавать на стол! Подаем к муссу тархуновый сироп!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Добавляем сиропчик...
... и наслаждаемся!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91309-muss-tarhunovyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.