- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манник "Клубника в шоколаде"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 160 г
Сахар тростниковый 240 г
Вода 250 г
Мука пшеничная 140 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ванилин 1 г
Соль по вкусу
Масло растительное 100 мл
Клубника 200 г
Шоколад белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Манник.. пирог-кекс из доступных продуктов... навевает детские воспоминания! Это был первый пирог, который когда-то в советском детстве мы с подружками испекли, пока родители были на работе! Я предлагаю вам угоститься другим, но всё же Манником! Нежный, чуть влажный манник, пропитанный соком клубники. Заходите в гости!

Манник "Клубника в шоколаде"

Смешиваем манку, коричневый сахар и воду. Оставляем на 2 часа для набухания манки.

Клубнику размораживаем на сите при комнатной t.

К набухшей манке добавляем растительное масло и всё перемешиваем.

Добавляем соль, ванилин, муку, просеянную с разрыхлителем и какао-порошком. Перемешиваем всё до однородности, затем аккуратно вмешаем клубнику. Крупные ягоды я предварительно разрезала пополам. Духовку разогреваем t 180-190 градусов.

Выливаем тесто в форму для выпечки (тесто текучее). Мне захотелось поэкспериментировать с формой и размером-сделать один большой манник и три мини-манничка. Формы я смазала растительным маслом.

Выпекаем манники в разогретой духовке. Мини-маннички выпекаем 20-ть минут, большой 40-50 минут или до сухой шпажки. Готовым манникам даём постоять в форме 5-10-ть минут, затем вынимаем. Я украсила выпечку растопленным белым шоколадом. Подаём тёплыми или остывшими-вкусно в любом виде!

Манники получились в меру сладкими, чуть влажными, скорее сочными!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91315-mannik-quotklubnika-v-shokoladequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.