Манник "Клубника в шоколаде"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:59:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Крупа манная ![]() |
160 г |
Сахар тростниковый ![]() |
240 г |
| Вода | 250 г |
| Мука пшеничная | 140 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
| Ванилин | 1 г |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Клубника ![]() |
200 г |
| Шоколад белый | по вкусу |
| Манник.. пирог-кекс из доступных продуктов... навевает детские воспоминания! Это был первый пирог, который когда-то в советском детстве мы с подружками испекли, пока родители были на работе! Я предлагаю вам угоститься другим, но всё же Манником! Нежный, чуть влажный манник, пропитанный соком клубники. Заходите в гости! |

Смешиваем манку, коричневый сахар и воду. Оставляем на 2 часа для набухания манки.

Клубнику размораживаем на сите при комнатной t.

К набухшей манке добавляем растительное масло и всё перемешиваем.

Добавляем соль, ванилин, муку, просеянную с разрыхлителем и какао-порошком. Перемешиваем всё до однородности, затем аккуратно вмешаем клубнику. Крупные ягоды я предварительно разрезала пополам. Духовку разогреваем t 180-190 градусов.

Выливаем тесто в форму для выпечки (тесто текучее). Мне захотелось поэкспериментировать с формой и размером-сделать один большой манник и три мини-манничка. Формы я смазала растительным маслом.

Выпекаем манники в разогретой духовке. Мини-маннички выпекаем 20-ть минут, большой 40-50 минут или до сухой шпажки. Готовым манникам даём постоять в форме 5-10-ть минут, затем вынимаем. Я украсила выпечку растопленным белым шоколадом. Подаём тёплыми или остывшими-вкусно в любом виде!
Манники получились в меру сладкими, чуть влажными, скорее сочными!
![]()
![]()
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...