Манник "Клубника в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:59:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 160 г |
Сахар тростниковый | 240 г |
Вода | 250 г |
Мука пшеничная | 140 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 100 мл |
Клубника | 200 г |
Шоколад белый | по вкусу |
Манник.. пирог-кекс из доступных продуктов... навевает детские воспоминания! Это был первый пирог, который когда-то в советском детстве мы с подружками испекли, пока родители были на работе! Я предлагаю вам угоститься другим, но всё же Манником! Нежный, чуть влажный манник, пропитанный соком клубники. Заходите в гости! |
Смешиваем манку, коричневый сахар и воду. Оставляем на 2 часа для набухания манки.
Клубнику размораживаем на сите при комнатной t.
К набухшей манке добавляем растительное масло и всё перемешиваем.
Добавляем соль, ванилин, муку, просеянную с разрыхлителем и какао-порошком. Перемешиваем всё до однородности, затем аккуратно вмешаем клубнику. Крупные ягоды я предварительно разрезала пополам. Духовку разогреваем t 180-190 градусов.
Выливаем тесто в форму для выпечки (тесто текучее). Мне захотелось поэкспериментировать с формой и размером-сделать один большой манник и три мини-манничка. Формы я смазала растительным маслом.
Выпекаем манники в разогретой духовке. Мини-маннички выпекаем 20-ть минут, большой 40-50 минут или до сухой шпажки. Готовым манникам даём постоять в форме 5-10-ть минут, затем вынимаем. Я украсила выпечку растопленным белым шоколадом. Подаём тёплыми или остывшими-вкусно в любом виде!
Манники получились в меру сладкими, чуть влажными, скорее сочными!
Приятного аппетита!