- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гречнево-творожные оладьи
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:59
Крупа гречневая | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Творог | 200 г |
Мука | 60 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Несложный рецепт оладий с ярким гречневым вкусом. Особенно вкусны в теплом виде, в сочетании с медом и сметаной! |
Гречнево-творожные оладьи
Гречневую крупу измельчите, но до состояния муки не доводите. Отмерьте 1 стакан объемом 250 мл, промойте и отварите в равном количестве воды до готовности. Подождите, пока температура каши сравняется с комнатной. Вместо крупы вы также можете использовать продел.
Добавьте к гречке творог и муку, тщательно перемешайте.
Соедините тесто с сахаром и яйцами, еще раз перемешайте.
Приготовьте оладьи на сковороде с предварительно разогретым на ней небольшим количеством растительного масла. Обжарьте на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны. На одной стороне, не закрывая крышкой, на другой - под закрытой крышкой. Подавайте в теплом виде со сметаной, медом или вареньем по вашему вкусу!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91320-grechnevo-tvorozhnyie-oladi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.