Гречнево-творожные оладьи
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:59:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Крупа гречневая ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Творог | 200 г |
| Мука | 60 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Несложный рецепт оладий с ярким гречневым вкусом. Особенно вкусны в теплом виде, в сочетании с медом и сметаной! |

Гречневую крупу измельчите, но до состояния муки не доводите. Отмерьте 1 стакан объемом 250 мл, промойте и отварите в равном количестве воды до готовности. Подождите, пока температура каши сравняется с комнатной. Вместо крупы вы также можете использовать продел.

Добавьте к гречке творог и муку, тщательно перемешайте.

Соедините тесто с сахаром и яйцами, еще раз перемешайте.

Приготовьте оладьи на сковороде с предварительно разогретым на ней небольшим количеством растительного масла. Обжарьте на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны. На одной стороне, не закрывая крышкой, на другой - под закрытой крышкой. Подавайте в теплом виде со сметаной, медом или вареньем по вашему вкусу!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...