- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манник "Кокосовая нежность"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:59


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1 по вкусу
Кефир 2 по вкусу
Мука 1 по вкусу
Крупа манная 2 по вкусу
Стружка кокосовая 80 г
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Масло растительное 100 г
Ванильный сахар 10 г
Соль по вкусу
Сметана 350 г
Сахарная пудра 100 г

Личные впечатления о рецепте
К большей части того, что я готовлю в мультиварке, так и просятся эпитеты "простой", "легкий" и "ленивый". Ну, и "вкусный", само собой, иначе зачем вообще готовить? Этот милый манник не исключение. Простой и вкусный - конечно, если вы любите кокос.

Манник "Кокосовая нежность"

Мощность: 800 Ватт

Программа: выпечка (80 минут)

Рецепт "Манник "Кокосовая нежность"":

Я не замачиваю манку предварительно - мне кажется, что кексы с сухой манкой получаются более рыхлыми и нежными. Кокосовая стружка еще усиливает этот эффект.

Смешать манку, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и кокосовую стружку.

Яйца взбить с солью. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Влить масло и кефир, смешать.

Порциями ввести сухие продукты в жидкие, перемешивая без особой тщательности.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином для выпечки и вылить тесто в чашу.

Выпекать в программе "Выпечка" 1 час 20 минут.

На этом можно и остановиться, но мы не ищем лёгких путей...

Сметану и сахарную пудру взбить миксером. Крем ( или соус) готов.

Разрезать манник на два коржа. Промазать корж половиной крема, накрыть вторым коржом и покрыть манник оставшемся кремом. Посыпать кокосовой стружкой и украсить на свой вкус. Дать маннику немного пропитаться и можно наслаждаться "кокосовой нежностью"!!!

Мягкий кекс со слегка похрустывающей кокосовой стружкой и ненавязчивым кокосово-ванильным ароматом. С молоком, к чаю, к кофе - нереально вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91321-mannik-quotkokosovaya-nezhnostquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.