- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка "Итальянская фиорелла"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 400 г
Яйцо 5 шт
Сахар 400 г
Масло сливочное 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ягода 100 г
Творог 500 г
Ванильный сахар по вкусу
Апельсин 1 шт
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт можно назвать и запеканкой, и манником, и кексом, утопающим в ароматном апельсиновом соусе. Попробуйте - вкусно!

Запеканка "Итальянская фиорелла"

Для рецепта я использовала крупу манную фирмы Мистраль.

Сл. масло растопить и смешать с 200 гр. сахара.

Добавить яйца по одному, протёртый через сито творог, ванильный сахар, крупу манную Мистраль, разрыхлитель.

Ягоду разморозить (у меня смородина), обвалять в небольшом количестве муки.

Ягоду добавить в тесто. Выложить в смазанную форму тесто. Выпекать 40-45 минут.

Тем временем займемся соусом. Снять цедру с апельсина. Выдавить с апельсина сок. Смешать сок апельсина с 150 гр. сахара и 50 мл. воды. Довести до кипения и варить 3 минуты, убрать с огня, соус готов. В маленькой чашке смешать 50 гр. сахара, 50 мл. воды, дать закипеть, положить туда цедру и проварить 5 минут. Цедру вынуть из сиропа.

Вот такая красивая Фиореллочка получилась. Не вынимая из формы сделать проколы зубочисткой в нескольких местах, для того, чтоб запеканка хорошо пропиталась соусом. Полить еще горячую запеканку половиной соуса. Остудить в форме. Перевернуть на блюдо, полить оставшимся соусом и украсить цедрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91324-zapekanka-quotitalyanskaya-fiorellaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.