Запеканка "Итальянская фиорелла"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 02:00:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа манная | 400 г |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 400 г |
Масло сливочное | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ягода | 100 г |
Творог | 500 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Вода | 100 мл |
Этот рецепт можно назвать и запеканкой, и манником, и кексом, утопающим в ароматном апельсиновом соусе. Попробуйте - вкусно! |
Для рецепта я использовала крупу манную фирмы Мистраль.
Сл. масло растопить и смешать с 200 гр. сахара.
Добавить яйца по одному, протёртый через сито творог, ванильный сахар, крупу манную Мистраль, разрыхлитель.
Ягоду разморозить (у меня смородина), обвалять в небольшом количестве муки.
Ягоду добавить в тесто. Выложить в смазанную форму тесто. Выпекать 40-45 минут.
Тем временем займемся соусом. Снять цедру с апельсина. Выдавить с апельсина сок. Смешать сок апельсина с 150 гр. сахара и 50 мл. воды. Довести до кипения и варить 3 минуты, убрать с огня, соус готов. В маленькой чашке смешать 50 гр. сахара, 50 мл. воды, дать закипеть, положить туда цедру и проварить 5 минут. Цедру вынуть из сиропа.
Вот такая красивая Фиореллочка получилась. Не вынимая из формы сделать проколы зубочисткой в нескольких местах, для того, чтоб запеканка хорошо пропиталась соусом. Полить еще горячую запеканку половиной соуса. Остудить в форме. Перевернуть на блюдо, полить оставшимся соусом и украсить цедрой.