Запеканка "Итальянская фиорелла"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:00:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа манная ![]() |
400 г |
| Яйцо | 5 шт |
Сахар ![]() |
400 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ягода ![]() |
100 г |
| Творог | 500 г |
| Ванильный сахар | по вкусу |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
100 мл |
| Этот рецепт можно назвать и запеканкой, и манником, и кексом, утопающим в ароматном апельсиновом соусе. Попробуйте - вкусно! |

Для рецепта я использовала крупу манную фирмы Мистраль.

Сл. масло растопить и смешать с 200 гр. сахара.

Добавить яйца по одному, протёртый через сито творог, ванильный сахар, крупу манную Мистраль, разрыхлитель.

Ягоду разморозить (у меня смородина), обвалять в небольшом количестве муки.

Ягоду добавить в тесто. Выложить в смазанную форму тесто. Выпекать 40-45 минут.

Тем временем займемся соусом. Снять цедру с апельсина. Выдавить с апельсина сок. Смешать сок апельсина с 150 гр. сахара и 50 мл. воды. Довести до кипения и варить 3 минуты, убрать с огня, соус готов. В маленькой чашке смешать 50 гр. сахара, 50 мл. воды, дать закипеть, положить туда цедру и проварить 5 минут. Цедру вынуть из сиропа.

Вот такая красивая Фиореллочка получилась. Не вынимая из формы сделать проколы зубочисткой в нескольких местах, для того, чтоб запеканка хорошо пропиталась соусом. Полить еще горячую запеканку половиной соуса. Остудить в форме. Перевернуть на блюдо, полить оставшимся соусом и украсить цедрой.

Ночью в Москве: 

















































...