- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манник дрожжевой с черешней без муки

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 2 стак.
Дрожжи 10 г
Сахар 1 стак.
Вода 1 стак.
Масло сливочное 60 г
Сметана 40 г
Ванильный сахар по вкусу
Черешня 200 г
Джем 50 г
Миндаль 3 горст.
Стружка кокосовая 1 горст.
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вы когда-нибудь пробовали манник на дрожжах и без муки? Манник получается мягким, не оседает.

Манник дрожжевой с черешней без муки

Для рецепта я использовала крупу манную фирмы Мистраль.

Дрожжи развести в 0,5 ст. теплой воды, добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. манной крупы. Дать подойти опаре.

Сл. масло растопить и смешать со сметаной и сахаром.

Влить опару, теплую воду, ванильный сахар, размешать. Добавить крупу манную, размешать. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на подъема на 1 час.

Разморозить черешню и обсыпать ее мукой. Если черешня свежая, то удалить веточки и вынуть косточки.

Осторожно вмешать черешню в тесто. Дно и бока формы (диаметр 20 см.) застелить смазанной растительным маслом бумагой для выпечки, выложить тесто, поставить для расстойки на 15-20 минут. Выпекать 30-35 мин. до сухой лучинки. Готовый пирог остудить в форме. Выложить на блюдо пирог, обмазать верх и бока любым джемом, посыпать верх и бока миндальными лепестками, украсить кокосовой стружкой, свежей черешней и листиками мяты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91326-mannik-drozhzhevoy-s-chereshney-bez-muki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.