Манник дрожжевой с черешней без муки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:00:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Крупа манная ![]() |
2 стак. |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Сахар | 1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 60 г |
| Сметана | 40 г |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Черешня | 200 г |
Джем ![]() |
50 г |
Миндаль ![]() |
3 горст. |
Стружка кокосовая ![]() |
1 горст. |
| Мята | по вкусу |
| Вы когда-нибудь пробовали манник на дрожжах и без муки? Манник получается мягким, не оседает. |

Для рецепта я использовала крупу манную фирмы Мистраль.

Дрожжи развести в 0,5 ст. теплой воды, добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. манной крупы. Дать подойти опаре.

Сл. масло растопить и смешать со сметаной и сахаром.

Влить опару, теплую воду, ванильный сахар, размешать. Добавить крупу манную, размешать. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на подъема на 1 час.

Разморозить черешню и обсыпать ее мукой. Если черешня свежая, то удалить веточки и вынуть косточки.

Осторожно вмешать черешню в тесто. Дно и бока формы (диаметр 20 см.) застелить смазанной растительным маслом бумагой для выпечки, выложить тесто, поставить для расстойки на 15-20 минут. Выпекать 30-35 мин. до сухой лучинки. Готовый пирог остудить в форме. Выложить на блюдо пирог, обмазать верх и бока любым джемом, посыпать верх и бока миндальными лепестками, украсить кокосовой стружкой, свежей черешней и листиками мяты.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...