Пирожки с кускусом и ревенем
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:00:34 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Кус-кус ![]() |
стак. |
| Ревень | 200 г |
| Сахар коричневый | 4 ст. л. |
| Тесто слоеное | 500 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| У нас начался сезон сбора ревеня. Предлагаю попробовать вот такие пирожки. Получаются очень вкусные, с очень сочной начинкой! |

Подготавливаем продукты.

Готовим кус-кус согласно рекомендациям на упаковке.

Промываем и очищаем ревень. Нарезаем на кусочки. В сковороду насыпаем сахар, добавляем 1-2 ст. л. воды, даем сиропу закипеть и выкладываем в него нарезанный ревень. Перемешиваем. Томим 3-5 минут на медленном огне. Остужаем.

Соединяем кус-кус с приготовленным ревенем. Начинка готова.

На рабочей поверхности раскатываем тесто, делим на квадраты. Выкладываем начинку. Защипываем края. Получаются вот такие треугольники.

Выкладываем пирожки - треугольники на противень на пергамент. Смазываем желтком. Выпекаем 20-25 минут при 150-160 градусах.

Подаем к любимым напиткам.
Приятного аппетита!
...

Вечером в Москве: 

















































...