- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи с кус-кусом

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кус-кус 80 г
Каша 110 г
Яйцо 1 шт
Сметана 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Мука пшеничная 50 г

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте оладьи с кус-кусом и откройте для себя новый вкус оладушек. Очень интересный и необычный вкус. Легко и быстро готовятся.

Оладьи с кус-кусом

Кус-кус замочите кипяченной водой на 15-20 минут. Если вы используете кус-кус другой ТМ, тогда приготовьте его согласно инструкции на упаковке.

Если у Вас нет готовой манной каши, то сварите ее и остудите. На 100 мл молока 10 г манной крупы.

Теперь соедините кус-кус с манной кашей, добавьте яйцо, сахар, соль, сметану, растительное масло и перемешайте. Далее добавляем муку с разрыхлителем (мне не хватило разрыхлителя и я добавила еще соду гашеную) и тщательно вымешиваем наше готовое тесто. По консистенции тесто такое же как и на обычные оладушки.

В сковороду налить растительное масло, разогреть на среднем огне и выпекать с двух сторон наши оладушки, выкладывая тесто с помощью столовой ложки. Я для красоты использовала формочки для яичницы в виде сердечка и бабочки. Готовые оладушки выложить на бумажные салфетки, чтоб избавиться от лишнего жира и подать к столу с горячим ароматным чаем.

Оладушки посыпьте сахарной пудрой

Оладушек в разломе Всем приятного чаепития ну или кофепития



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91329-oladi-s-kus-kusom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.