- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Оладьи с кус-кусом
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:00
Кус-кус | 80 г |
Каша | 110 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 50 г |
Попробуйте оладьи с кус-кусом и откройте для себя новый вкус оладушек. Очень интересный и необычный вкус. Легко и быстро готовятся. |
Оладьи с кус-кусом
Кус-кус замочите кипяченной водой на 15-20 минут. Если вы используете кус-кус другой ТМ, тогда приготовьте его согласно инструкции на упаковке.
Если у Вас нет готовой манной каши, то сварите ее и остудите. На 100 мл молока 10 г манной крупы.
Теперь соедините кус-кус с манной кашей, добавьте яйцо, сахар, соль, сметану, растительное масло и перемешайте. Далее добавляем муку с разрыхлителем (мне не хватило разрыхлителя и я добавила еще соду гашеную) и тщательно вымешиваем наше готовое тесто. По консистенции тесто такое же как и на обычные оладушки.
В сковороду налить растительное масло, разогреть на среднем огне и выпекать с двух сторон наши оладушки, выкладывая тесто с помощью столовой ложки. Я для красоты использовала формочки для яичницы в виде сердечка и бабочки. Готовые оладушки выложить на бумажные салфетки, чтоб избавиться от лишнего жира и подать к столу с горячим ароматным чаем.
Оладушки посыпьте сахарной пудрой
Оладушек в разломе Всем приятного чаепития ну или кофепития
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91329-oladi-s-kus-kusom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.