Оладьи с кус-кусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:00:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 83 |
| Кус-кус | 80 г |
Каша ![]() |
110 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 50 г |
| Попробуйте оладьи с кус-кусом и откройте для себя новый вкус оладушек. Очень интересный и необычный вкус. Легко и быстро готовятся. |

Кус-кус замочите кипяченной водой на 15-20 минут. Если вы используете кус-кус другой ТМ, тогда приготовьте его согласно инструкции на упаковке.

Если у Вас нет готовой манной каши, то сварите ее и остудите. На 100 мл молока 10 г манной крупы.

Теперь соедините кус-кус с манной кашей, добавьте яйцо, сахар, соль, сметану, растительное масло и перемешайте. Далее добавляем муку с разрыхлителем (мне не хватило разрыхлителя и я добавила еще соду гашеную) и тщательно вымешиваем наше готовое тесто. По консистенции тесто такое же как и на обычные оладушки.

В сковороду налить растительное масло, разогреть на среднем огне и выпекать с двух сторон наши оладушки, выкладывая тесто с помощью столовой ложки. Я для красоты использовала формочки для яичницы в виде сердечка и бабочки. Готовые оладушки выложить на бумажные салфетки, чтоб избавиться от лишнего жира и подать к столу с горячим ароматным чаем.
Оладушки посыпьте сахарной пудрой
![]()
Оладушек в разломе
Всем приятного чаепития
ну или кофепития

Ночью в Москве: 

















































...