Мусс из черной смородины и манки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 02:00:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Смородина черная | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Насыщенный ягодный аромат, нежный цвет и легкая, почти невесомая, воздушная текстура - основные характеристики нашего смородинового мусса. Такой мусс из манки может служить отличным десертом деткам и взрослым, |
Варим компот из воды, ягод, сахара
Ягоды убираем
Всыпаем манку, провариваем
Остужаем, снова помешиваем, чтобы не образовалась пленка на поверхности, посыпаем слегка сахаром
После остывания взбиваем 10 мин
Масса увеличилась в 2,5 раза стала пышной, стойкой
Мусс раскладывала при помощи кондитерского мешка и насадки, украсила смородиной и шоколадом (отсадила при помощи корнетика)