Мусс из черной смородины и манки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:00:48 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Смородина черная | 1 стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Сахар | 100 г |
| Насыщенный ягодный аромат, нежный цвет и легкая, почти невесомая, воздушная текстура - основные характеристики нашего смородинового мусса. Такой мусс из манки может служить отличным десертом деткам и взрослым, |

Варим компот из воды, ягод, сахара

Ягоды убираем

Всыпаем манку, провариваем

Остужаем, снова помешиваем, чтобы не образовалась пленка на поверхности, посыпаем слегка сахаром

После остывания взбиваем 10 мин

Масса увеличилась в 2,5 раза стала пышной, стойкой

Мусс раскладывала при помощи кондитерского мешка и насадки, украсила смородиной и шоколадом (отсадила при помощи корнетика)
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...