Манник творожный "Вишня в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 02:00:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 150 г |
Творог | 300 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Кефир | 100 мл |
Ванилин | по вкусу |
Вишня | 400 г |
Шоколад темный | 120 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Очень пышный манник на основе творога и манки, с замороженной вишней и шоколадом. Манка совсем не чувствуется. Готовила его уже много раз с разными наполнителями и без них. Идеально получается как в духовке, так и в мультиварке. Готовится быстро, т. к. не требует времени для набухания манной крупы. |
Вишню разморозить (я размораживала в микроволновке за 3 минуты при мощности 750 Вт). Жидкость слить-она не нужна. Отложить необходимое количество (у меня 9 штук)для украшения, всю вишню просушить на бумажном полотенце.
Яйца разделить на белки и желтки.
Положить в миску желтки, творог, сахар, ванилин, кефир и перемешать до однородности
Всыпать манную крупу Семолина ТМ"Мистраль", смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности
Добавить вишню и шоколад. Аккуратно перемешать
Белки взбить до крепких пиков, выложить в тесто и аккуратно, обратной стороной ложки, в одну сторону, перемешать тесто до однородного пышного состояния
Выложить в форму (у меня диаметр 23 см, высота 10 см) для запекания, смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички
Пока печётся манник можно заглазировать вишню в шоколаде. Готовый манник немного остудить в форме, после чего первернуть на блюдо. Остудить. Украсить вишней в шоколаде и посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!