- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манник творожный "Вишня в шоколаде"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 150 г
Творог 300 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Кефир 100 мл
Ванилин по вкусу
Вишня 400 г
Шоколад темный 120 г
Сахарная пудра по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень пышный манник на основе творога и манки, с замороженной вишней и шоколадом. Манка совсем не чувствуется. Готовила его уже много раз с разными наполнителями и без них. Идеально получается как в духовке, так и в мультиварке. Готовится быстро, т. к. не требует времени для набухания манной крупы.

Манник творожный "Вишня в шоколаде"

Вишню разморозить (я размораживала в микроволновке за 3 минуты при мощности 750 Вт). Жидкость слить-она не нужна. Отложить необходимое количество (у меня 9 штук)для украшения, всю вишню просушить на бумажном полотенце.

Яйца разделить на белки и желтки.

Положить в миску желтки, творог, сахар, ванилин, кефир и перемешать до однородности

Всыпать манную крупу Семолина ТМ"Мистраль", смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности

Добавить вишню и шоколад. Аккуратно перемешать

Белки взбить до крепких пиков, выложить в тесто и аккуратно, обратной стороной ложки, в одну сторону, перемешать тесто до однородного пышного состояния

Выложить в форму (у меня диаметр 23 см, высота 10 см) для запекания, смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички

Пока печётся манник можно заглазировать вишню в шоколаде. Готовый манник немного остудить в форме, после чего первернуть на блюдо. Остудить. Украсить вишней в шоколаде и посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91331-mannik-tvorozhnyiy-quotvishnya-v-shokoladequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.