- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая крем-каша "Ризогало"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 г
Сливки 125 г
Цедра лимона 1 шт
Рис 50 г
Сахар 30 г
Корица по вкусу
Клубника по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сколько лет живу в Греции, столько же лет и готовлю этот изумительно вкусный десерт, который очень актуален летом, потому что сервируется холодным и прекрасно сочетается с любыми летними фруктами и ягодами. Десерт любят как дети, так и взрослые, он чем-то похож на мороженое, тем более если вы подадите его с шоколадом! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Рисовая крем-каша "Ризогало"

Набор необходимых продуктов.

Поместить молоко, сливки и срезанную лентой цедру в кастрюльку с толстым дном. Поставить на огонь и всыпать в молочную смесь рис.

Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, 30 минут. Каша должна увариться в объеме, а рис почти развариться. В конце варки добавить сахар и хорошо размешать. Удалить цедру. Готовую кашу поместить на ледяную баню и, постоянно мешая, полностью охладить.

При таком способе охлаждения на поверхности не образуется корочка, и каша приобретает консистенцию крема.

Поместить кашу в креманки и желательно охладить еще и в холодильнике. Посыпать корицей или шоколадом и украсить клубникой. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91337-risovaya-krem-kasha-quotrizogaloquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.