Рисовая крем-каша "Ризогало"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:01:35 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 54 |
| Молоко | 500 г |
Сливки ![]() |
125 г |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
50 г |
| Сахар | 30 г |
| Корица | по вкусу |
| Клубника | по вкусу |
| Сколько лет живу в Греции, столько же лет и готовлю этот изумительно вкусный десерт, который очень актуален летом, потому что сервируется холодным и прекрасно сочетается с любыми летними фруктами и ягодами. Десерт любят как дети, так и взрослые, он чем-то похож на мороженое, тем более если вы подадите его с шоколадом! Нам очень нравится, попробуйте и вы! |

Набор необходимых продуктов.

Поместить молоко, сливки и срезанную лентой цедру в кастрюльку с толстым дном. Поставить на огонь и всыпать в молочную смесь рис.

Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить, постоянно помешивая, 30 минут. Каша должна увариться в объеме, а рис почти развариться. В конце варки добавить сахар и хорошо размешать. Удалить цедру. Готовую кашу поместить на ледяную баню и, постоянно мешая, полностью охладить.

При таком способе охлаждения на поверхности не образуется корочка, и каша приобретает консистенцию крема.

Поместить кашу в креманки и желательно охладить еще и в холодильнике. Посыпать корицей или шоколадом и украсить клубникой. Угощайтесь!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...