Очень простое и вкусное печенье
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 02:01:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 200 г |
Сахар | стак. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Очень вкусное печенье, которое готовит моя бабушка. Правда, рецепт я позаимствовала не у нее, а на просторах интернета. Немного его подредактировала и получилось очень вкусно. Идеально подходит к чаю. Никаких трудностей в приготовлении. Нравится и взрослым, и детям. |
Просеять муку и соединить с разрыхлителем, добавить корицу.
Взбить яйца с сахаром (в том числе и ванильный сахар) венчиком. Добавить размягченное сливочное масло и сново перемешать. Затем сметану. Перемешать.
Постепенно добавить в яичную смесь муку (с корицей и разрыхлителем) и замесить тесто, на, посыпанном мукой, столе. Не пугайтесь - оно прилипает к рукам. Сформируйте из теста шар, если не получается, то добавьте немного муки.
Тесто (шар) кладем в миску и прикрывает полиэтиленовой пленкой. Убираем в холодильник на несколько часов (2-3), я оставляла и на ночь.
Готовое и охлажденное тесто раскатываем в пласт (4-8 мм) и вырезаем формочками (обмакнув форму в муку) фигурки. Я не рекомендую сильно извращаться и фантазировать: вырежьте кружочки с помощью рюмки, они то у меня и получились самыми воздушными (звездочки, полумесяцы и сердечки получились суховатыми). Кладем печенье на сухой противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, я ставила режим двойной конвекции и по истечении 15 минут сказывала печенюшки желтком и давала им 5 минут подрумяниться.
Приятного аппетита!