- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тирамису с домашним сливочным сыром

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кефир 500 мл
Сметана 300 мл
Ряженка 500 мл
Уксус 1 ст. л.
Соль 1 г
Сыр сливочный 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахарная пудра 100 г
Печенье 8 шт
Ароматизатор по вкусу
Кофе натуральный 1 стак.
Какао-порошок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ах, тирамису, этот нежнейший итальянский десерт. Кого он может оставить равнодушным? Мы часто лакомимся им в кофейнях и ресторанчиках, он нравится и взрослым, и детям. А давайте приготовим его дома. «Сыр маскарпоне это дорого»- скажите вы. Но я покажу как приготовить в домашних условиях тирамису, ничуть не хуже ресторанного и без использования сыра маскарпоне. Мы продолжаем эксперименты с нашим домашним сыром.

Тирамису с домашним сливочным сыром

https://www.youtube.com/embed/P5z3nrTxBnw?feature=oembed

Чтобы приготовить нежный и вкусный тирамису, мы снова возьмем за основу наш универсальный cream-cheese. Там где нужен мягкий сливочный сыр, он просто незаменим. Дешево и вкусно.

Для приготовления cream-cheese нам нужно:

0,5 л кефира

0,5л ряженки

0,3 л сметаны

1 столовая ложка яблочного или винного уксуса

2 щепотки соли

Смешаем в кастрюле сметану, ряженку и кефир, добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем, до образования однородной массы. Берем дуршлаг или сито, ставим на большую емкость, в которую будет стекать сыворотка. Застилаем дуршлаг плотной чистой тканью, выливаем на ткань нашу массу и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Через два часа, когда масса начала слегка густеть, заворачиваем ткань и отправляем наш будущий сыр на сутки в холодильник. Через сутки достаем сыр из дуршлага, перекладываем в чистую емкость. Все, вкусный и нежный сыр готов.

Теперь мы можем приступать непосредственно к приготовлению самого десерта.

Для приготовления десерта тирамису нам нужно:

300 гр сливочного сыра

2 яйца

100 гр сахарной пудры

8-10 палочек печенья «Савоярди» ( или печенье «Дамские пальчики»)

3-4 капли коньячной эссенции (ароматизатора)

1 чашка сваренного натурального кофе

какао-порошок для украшения

Сначала мы приготовим крем для нашего десерта.

Возьмем 300 гр сливочного сыра и хорошенько вымешаем его, чтобы его консистенция стала мягкой и однородной. Отставляем его, ждать своего часа.

Отделим белки от желтков ( как легко это сделать см. видео-рецепт). Желтки растираем с сахарной пудрой до бела. Вводим желтки в сыр. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно, порционно, буквально по 1-2 столовых ложки вводим также в смесь сыра и желтков. Смешиваем нежно, движениями снизу вверх. Крем получается глянцевый, нежный и достаточно жидкий.

Теперь мы можем начать собирать наш десерт.

Мы заранее сварили порцию крепкого натурального кофе, выльем его в удобную посуду, чтобы было легко окунать в кофе печенье «Савоярди». К кофе добавим несколько капель коньячной, ромовой или миндальной эссенции. С ароматами кофе вполне можно экспериментировать, все на ваш вкус.

Быстрыми движениями окунаем печенье в кофе и укладываем в формочки в которых вы будете подавать ваш десерт. Заливаем печенье кремом. Если ваши формочки достаточно глубокие, то возможно вам понадобится несколько слоев печенья и крема. Слегка постучим нашими формочками по столу, чтобы крем заполнил все пустоты между печеньем. Заполним полностью форму и отправляем тирамису не менее чем на 4 часа в холодильник, а лучше, конечно на ночь.

За это время крем загустеет, пропитает печенье и десерт станет потрясающе вкусным.

По прошествии времени, достаем тирамису из холодильника, посыпаем сверху какао-порошком. Можно украсить его зернами кофе и веточкой мяты.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91339-tiramisu-s-domashnim-slivochnyim-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.