- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье с ананасовым джемом

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:03


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 260 г
Масло сливочное 250 г
Сахар 70 г
Желток яичный 3 шт
Молоко сухое 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 40 г
Молоко сгущенное по вкусу
Ананас 1 шт
Сахар 4 ст. л.
Корица ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это печенье - настар - пекут в Индонезии. Готовят его в основном на два самых главных праздника в стране: к Рождеству и на Ураза-байрам. Внутри нежного теста - густая, сладкая ананасовая начинка, просто тающая во рту. По рецепту А. Селезнева.

Печенье с ананасовым джемом

Готовим джем

Очистите ананас. Нарежьте мякоть произвольно, положите в блендер и измельчите в пюре.

Влейте пюре в сотейник, добавьте корицу и поставьте на средний огонь. Варите, часто помешивая, чтобы не при горело, пока не выпарится большая часть жидкости (больше половины), примерно 20-30 мин.

Добавьте сахар, перемешайте и варите, не переставая помешивать, пока ананас не карамелизуется и масса не станет густой и темно-золотистой.

Переложите ананасовый джем в миску и полностью остудите.

Готовим тесто.

В глубокую миску положите размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Всыпьте сахар, добавьте желтки и сухое молоко. Взбейте миксером до пышности.

Порциями добавьте муку с крахмалом, перемешивая лопаточкой. У вас должно получиться плотное, эластичное тесто.

Отрывайте от теста кусочки размером со среднюю сливу и разминайте руками в лепешечки толщиной примерно 5 мм. В центр кладите примерно 1/2 ч. л. джема, собирайте края над начинкой, залепляйте и потом скатывайте между ладонями в ровный шарик.

Выкладывайте готовые шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга. При помощи кисточки смажет каждый шарик сгущеным молоком. Выпекайте 20 мин при 180С до светло-золотистого цвета. Перед подачей полностью остудите.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91356-pechene-s-ananasovyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.