Печенье с ананасовым джемом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:03:40 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Мука | 260 г |
| Масло сливочное | 250 г |
| Сахар | 70 г |
Желток яичный ![]() |
3 шт |
| Молоко сухое | 1 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 40 г |
| Молоко сгущенное | по вкусу |
Ананас ![]() |
1 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
Корица ![]() |
ч. л. |
| Это печенье - настар - пекут в Индонезии. Готовят его в основном на два самых главных праздника в стране: к Рождеству и на Ураза-байрам. Внутри нежного теста - густая, сладкая ананасовая начинка, просто тающая во рту. По рецепту А. Селезнева. |

Готовим джем

Очистите ананас. Нарежьте мякоть произвольно, положите в блендер и измельчите в пюре.

Влейте пюре в сотейник, добавьте корицу и поставьте на средний огонь. Варите, часто помешивая, чтобы не при горело, пока не выпарится большая часть жидкости (больше половины), примерно 20-30 мин.

Добавьте сахар, перемешайте и варите, не переставая помешивать, пока ананас не карамелизуется и масса не станет густой и темно-золотистой.

Переложите ананасовый джем в миску и полностью остудите.

Готовим тесто.

В глубокую миску положите размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Всыпьте сахар, добавьте желтки и сухое молоко. Взбейте миксером до пышности.

Порциями добавьте муку с крахмалом, перемешивая лопаточкой. У вас должно получиться плотное, эластичное тесто.

Отрывайте от теста кусочки размером со среднюю сливу и разминайте руками в лепешечки толщиной примерно 5 мм. В центр кладите примерно 1/2 ч. л. джема, собирайте края над начинкой, залепляйте и потом скатывайте между ладонями в ровный шарик.

Выкладывайте готовые шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга. При помощи кисточки смажет каждый шарик сгущеным молоком. Выпекайте 20 мин при 180С до светло-золотистого цвета. Перед подачей полностью остудите.
![]()
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...