- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кексы рассыпчатые с шоколадом

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:04


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар коричневый 100 г
Шоколад темный 150 г
Шоколад горький 100 г
Семена 3 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусные, рассыпчатые кексы c шоколадом, миндалём и тыквенными семенами. В кексах много шоколада и покрыты они толстым слоем шоколада. Любители шоколада не пройдут мимо и не останутся равнодушными...

Кексы рассыпчатые с шоколадом

Сахар Мистраль демерара.

Просеять муку в ёмкость. Всыпать ванилин, разрыхлитель теста, соль. Венчиком взбить яйца с сахаром и вылить в муку. Растопить масло и тоже вылить в миску с мукой. Хорошо перемешать. Тесто получилось вязким, но муку не спешите добавлять т. к будет ещё шоколад и семена. Тесто плотным не должно быть.

Шоколад с миндалём измельчить в измельчителе и высыпать в тесто.

Тыквенные семена добавить в тесто целыми. Тесто хорошо вымесить.

Формочки я использовала силиконовые. Разложила в них тесто и поставила выпекать кексы в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Формы с готовыми кексами перевернула вверх дном и они легко освободились от ячеек. Если выпекать кексы на пять минут меньше, они будут более мягкими. ( На время выпекания смотрите сами, т. к духовки разные ).

Шоколад растопила в микроволновке с ложкой молока. Нужно следить, чтобы он не сварился, не закипел, а расплавился. Перемешала шоколад, чтобы не было твёрдых частичек.

Жидким шоколадом поспешила обмазать кексы пока он не застыл. Теперь можно с кексами выпить чашечку кофе.

В разрезе хорошо виден шоколад и структура кекса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91358-keksyi-rassyipchatyie-s-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.