Кексы рассыпчатые с шоколадом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 02:04:09 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар коричневый | 100 г |
Шоколад темный | 150 г |
Шоколад горький | 100 г |
Семена | 3 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вкусные, рассыпчатые кексы c шоколадом, миндалём и тыквенными семенами. В кексах много шоколада и покрыты они толстым слоем шоколада. Любители шоколада не пройдут мимо и не останутся равнодушными... |
Сахар Мистраль демерара.
Просеять муку в ёмкость. Всыпать ванилин, разрыхлитель теста, соль. Венчиком взбить яйца с сахаром и вылить в муку. Растопить масло и тоже вылить в миску с мукой. Хорошо перемешать. Тесто получилось вязким, но муку не спешите добавлять т. к будет ещё шоколад и семена. Тесто плотным не должно быть.
Шоколад с миндалём измельчить в измельчителе и высыпать в тесто.
Тыквенные семена добавить в тесто целыми. Тесто хорошо вымесить.
Формочки я использовала силиконовые. Разложила в них тесто и поставила выпекать кексы в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Формы с готовыми кексами перевернула вверх дном и они легко освободились от ячеек. Если выпекать кексы на пять минут меньше, они будут более мягкими. ( На время выпекания смотрите сами, т. к духовки разные ).
Шоколад растопила в микроволновке с ложкой молока. Нужно следить, чтобы он не сварился, не закипел, а расплавился. Перемешала шоколад, чтобы не было твёрдых частичек.
Жидким шоколадом поспешила обмазать кексы пока он не застыл. Теперь можно с кексами выпить чашечку кофе.
В разрезе хорошо виден шоколад и структура кекса.