- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндально-карамельные кексы на белках

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:04


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 160 г
Миндаль 100 г
Масло сливочное 120 г
Мука 45 г
Белок яичный 4 шт
Ванилин по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кексы приготовлены из измельчённого миндаля, с минимумом муки и на белках. У кексов, помимо миндального, приятный карамельный вкус, который им придаёт коричневый сахар ТМ"Мистраль", Чуть влажные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Готовятся очень быстро без всякого взбивания. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, который был мною со временем изменён

Миндально-карамельные кексы на белках

Масло растопить. Миндаль измельчить в муку

В миску всыпать муку, измельчённый миндаль, ванилин. Добавить коричневый сахар ТМ"Мистраль". Перемешать

Добавить белки и перемешать ложкой до однородности

Влить тёплое растопленное масло

Хорошо перемешать до однородности

Выложить тесто, оставив 0,5 см до краёв, в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. После выпечки дать кексам чуть остыть (2-3 минуты)и освободить от формочек

Кексы получаются самодостаточными и не требуют дополнительно сахарной пудры или какой-либо глазури.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91361-mindalno-karamelnyie-keksyi-na-belkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.