Миндально-карамельные кексы на белках
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 02:04:19 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 78 |
Сахар коричневый | 160 г |
Миндаль | 100 г |
Масло сливочное | 120 г |
Мука | 45 г |
Белок яичный | 4 шт |
Ванилин | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Кексы приготовлены из измельчённого миндаля, с минимумом муки и на белках. У кексов, помимо миндального, приятный карамельный вкус, который им придаёт коричневый сахар ТМ"Мистраль", Чуть влажные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Готовятся очень быстро без всякого взбивания. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, который был мною со временем изменён |
Масло растопить. Миндаль измельчить в муку
В миску всыпать муку, измельчённый миндаль, ванилин. Добавить коричневый сахар ТМ"Мистраль". Перемешать
Добавить белки и перемешать ложкой до однородности
Влить тёплое растопленное масло
Хорошо перемешать до однородности
Выложить тесто, оставив 0,5 см до краёв, в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. После выпечки дать кексам чуть остыть (2-3 минуты)и освободить от формочек
Кексы получаются самодостаточными и не требуют дополнительно сахарной пудры или какой-либо глазури.
Приятного аппетита!