Бананово-яблочный кекс с орехами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:04:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 78 |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
| Яйцо | 4 шт |
Банан ![]() |
1 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
Мука ![]() |
170 г |
Сода гашеная уксусом ![]() |
3 ч. л. |
| Яблоко | 2 шт |
| Орехи грецкие | 3 горст. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Довольно простой рецепт ароматной и вкусной выпечки из доступных продуктов. |

Смешать мягкое масло, 4 яйца и спелый банан. Всё размять вилкой.

Добавить 3 столовых ложки сахара, перемешать.

Далее всыпать часть муки, добавить ванильный сахар и гашёную яблочным уксусом соду, и снова всё перемешать.

Миксером взбить получившуюся смесь, постепенно добавляя оставшуюся муку. Консистенция должна быть как 30% сметана - достаточно густая, гладкая, но не комковатая, перебор муки там ни к чему. Если получится слишком густо, можно разбавить 1-2 ложками молока.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Выложить яблоки в форму, засыпать измельчёнными грецкими орехами (я их слишком мелко не разбиваю, просто ломаю руками на небольшие кусочки).

Залить тестом, слегка перемешать, чтобы всё равномерно распределилось, и отправить в нагретую до 180оС духовку минут на 35-40. Лучше через 20 минут проверить, как запекается, и скорректировать время по своей духовке. Если верх горит - прикрыть фольгой.

Когда кекс зарумянился - вынимаем, остужаем, нарезаем и наслаждаемся.

Вечером в Москве: 

















































...