Маффины на кефире "Ягодка"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:04:21 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 47 |
Кефир ![]() |
200 мл |
Маргарин ![]() |
125 г |
| Сахар | 250 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
Ягода ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
300 г |
| Очень вкусные и быстрые в приготовлении кексики, которые понравятся и взрослым и деткам! Делаю с клюквой и брусникой - придают очень вкусную кислинку. Не любите кислинку - делайте со смородиной=) Вместо кефира можно делать на сквашенном молоке. |

1. Маргарин размягчить при комнатной температуре или растопить в микроволновке до мягкого состояния.

2. Добавляем к маргарину яйца, сахар и кефир, хорошо перемешиваем. Всыпаем соду и постепенно вводим муку.

3. Ягоду перебираем, моем и обсушиваем, чтобы хорошо размешалась в тесте присыпаем мукой, добавляем в тесто.

4. Аккуратненько перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой.

5. Раскладываем тесто в формочка для кексов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины хорошо поднимаются в процессе выпечки.

6. Выпекаем наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой (отсутствие прилипшего теста знак готовности).
Достаем из духовки, даем остыть минут 10, вынимаем из формочек и зовем домочадцев к столу! Приятного аппетита!=)

Ночью в Москве: 

















































...