Маффины на кефире "Ягодка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 02:04:21 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 47 |
Кефир | 200 мл |
Маргарин | 125 г |
Сахар | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Ягода | 200 г |
Мука | 300 г |
Очень вкусные и быстрые в приготовлении кексики, которые понравятся и взрослым и деткам! Делаю с клюквой и брусникой - придают очень вкусную кислинку. Не любите кислинку - делайте со смородиной=) Вместо кефира можно делать на сквашенном молоке. |
1. Маргарин размягчить при комнатной температуре или растопить в микроволновке до мягкого состояния.
2. Добавляем к маргарину яйца, сахар и кефир, хорошо перемешиваем. Всыпаем соду и постепенно вводим муку.
3. Ягоду перебираем, моем и обсушиваем, чтобы хорошо размешалась в тесте присыпаем мукой, добавляем в тесто.
4. Аккуратненько перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой.
5. Раскладываем тесто в формочка для кексов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины хорошо поднимаются в процессе выпечки.
6. Выпекаем наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой (отсутствие прилипшего теста знак готовности).
Достаем из духовки, даем остыть минут 10, вынимаем из формочек и зовем домочадцев к столу! Приятного аппетита!=)