- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Облепиховое парфе с засахаренными мюсли

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 100 г
Орехи 1 горст.
Масло сливочное 50 г
Сахар коричневый 100 г
Соль по вкусу
Кардамон по вкусу
Желатин 7 г
Коньяк 4 ст. л.
Облепиха 270 г
Сахар коричневый 80 г
Сахар 80 г
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный по вкусу
Сливки 200 мл
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это парфе можно было бы назвать "Парфе-контраст", потому что в нём три слоя абсолютно разных по структуре, по консистенции и по вкусу. Десерт для взрослых с добавлением алкоголя, со своеобразным облепиховым вкусом и с хрустящими обжаренными мюсли в сахарной корочке.

Облепиховое парфе с засахаренными мюсли

Для мюсли: смешаем Овсяные хлопья с отрубями от ТМ Мистраль с мелко-рубленными орехами, солью и кардамоном.

Для желе: желатин зальём коньяком и оставим для набухания.

На сковороде растопим сливочное масло, добавим 100 грамм коричневого сахара.

Далее выложим на сковороду подготовленные мюсли и будем обжаривать на небольшом огне, постоянно помешивая, до лёгкого зарумянивания и до карамелизации мюсли (около 10-ти минут). Переложим мюсли со сковороды и оставим до полного остывания.

Подготовим облепиховый сироп для желе: в сотейнике смешаем два вида сахара, облепиховое пюре ( у меня покупное консервированное), добавим корицу и мускатный орех. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Закипевший сироп снимаем с огня, даём постоять пару минут, затем распукаем в горячей смеси желатин. Процеживаем сироп через сито и оставляем при комнатной t до полного остывания.

Остывший сироп разливаем по трём стаканам или креманкам, убираем в холодильник на 2-3 часа до застывания. Сверху застывшего желе насыпаем слой засахаренных мюсли.

Жирные сливки взбиваем с добавлением сахарной пудры до мягких пиков. Раскладываем сливки поверх мюсли, присыпаем сверху небольшим количеством мюсли. Убираем в холодильник на 30-ть минут для охлаждения.

Парфе с облепиховым пюре я делала впервые и сразу поняла, где я совершила ошибку:

облепиховый слой имеет очень насыщенный вкус,

и было бы лучше сделать несколько небольших слоёв,

чередуя облепиху со сливками. Таким образом вкус десерта был бы ещё нежнее.

И всё же, десерт необычный и вкусный:

с кислинкой от облепихи, со сладостью и хрусткостью от мюсли и с нежностью сливок.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91372-oblepihovoe-parfe-s-zasaharennyimi-myusli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.