Сегодня: MSK: Курсы: 96.91 руб (-1.15)100.68 руб (-2.25) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Облепиховое парфе с засахаренными мюсли


Облепиховое парфе с засахаренными мюсли
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников
Добавлено: 2015-09-18 02:30:26
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 100 г
Орехи 1 горст.
Масло сливочное 50 г
Сахар коричневый 100 г
Соль по вкусу
Кардамон по вкусу
Желатин 7 г
Коньяк 4 ст. л.
Облепиха 270 г
Сахар коричневый 80 г
Сахар 80 г
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный по вкусу
Сливки 200 мл
Сахарная пудра по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Это парфе можно было бы назвать "Парфе-контраст", потому что в нём три слоя абсолютно разных по структуре, по консистенции и по вкусу. Десерт для взрослых с добавлением алкоголя, со своеобразным облепиховым вкусом и с хрустящими обжаренными мюсли в сахарной корочке.
Пошаговое приготовление

Для мюсли: смешаем Овсяные хлопья с отрубями от ТМ Мистраль с мелко-рубленными орехами, солью и кардамоном.

Для желе: желатин зальём коньяком и оставим для набухания.

На сковороде растопим сливочное масло, добавим 100 грамм коричневого сахара.

Далее выложим на сковороду подготовленные мюсли и будем обжаривать на небольшом огне, постоянно помешивая, до лёгкого зарумянивания и до карамелизации мюсли (около 10-ти минут). Переложим мюсли со сковороды и оставим до полного остывания.

Подготовим облепиховый сироп для желе: в сотейнике смешаем два вида сахара, облепиховое пюре ( у меня покупное консервированное), добавим корицу и мускатный орех. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Закипевший сироп снимаем с огня, даём постоять пару минут, затем распукаем в горячей смеси желатин. Процеживаем сироп через сито и оставляем при комнатной t до полного остывания.

Остывший сироп разливаем по трём стаканам или креманкам, убираем в холодильник на 2-3 часа до застывания. Сверху застывшего желе насыпаем слой засахаренных мюсли.

Жирные сливки взбиваем с добавлением сахарной пудры до мягких пиков. Раскладываем сливки поверх мюсли, присыпаем сверху небольшим количеством мюсли. Убираем в холодильник на 30-ть минут для охлаждения.

Парфе с облепиховым пюре я делала впервые и сразу поняла, где я совершила ошибку:

облепиховый слой имеет очень насыщенный вкус,

и было бы лучше сделать несколько небольших слоёв,

чередуя облепиху со сливками. Таким образом вкус десерта был бы ещё нежнее.

И всё же, десерт необычный и вкусный:

с кислинкой от облепихи, со сладостью и хрусткостью от мюсли и с нежностью сливок.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Фаршированные соленые огурцы
Фаршированные соленые огурцы

Предлагаю вашему вниманию ужин для настоящих мужчин! Соленые огурчики, мясо...

    30 минут Читать далее
Тыквенный кекс с чесночным маслом
Тыквенный кекс с чесночным маслом

Для любителей тыквы сегодня я приношу рецепт "брутального"кекса, который...

    100 минут Читать далее
Рыба с тыквой
Рыба с тыквой

Очень необычное, но вкусное сочетание. Я всегда готовила с филе белой рыбы,...

    60 минут Читать далее
Маринованные грибы "Хмели-сунели"
Маринованные грибы "Хмели-сунели"

Всем любителям грибочков посвящается, попробуйте этот рецепт обязательно. Он...

    30 минут Читать далее
Блины, фаршированные потрошками индейки
Блины, фаршированные потрошками индейки

Интересный, вкусный и сытный рецепт. Изюминку этому блюду придает брусничный...

    60 минут Читать далее
Жареные пирожки "Морская лагуна"
Жареные пирожки "Морская лагуна"

Милые поварята, хочу поделиться с вами рецептом замечательного воздушного, нежного,...

    неизвестно Читать далее
Креветки, жаренные в панцире
Креветки, жаренные в панцире

Рецептов жареных креветок ооочень много, но такого как этот нет! Может, кому-то...

    неизвестно Читать далее
Закуска "Снежки" с крабовым муссом
Закуска "Снежки" с крабовым муссом

Часто на праздничном столе наряду с "Селедкой под шубой" и "Оливье"...

    80 минут Читать далее
Мясо по-сирийски
Мясо по-сирийски

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, облегченный вариант плова без...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru