- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мидии в яблочном соке

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:31


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Мидии 450 г
Бекон 30 г
Сок яблочный 200 мл
Чеснок 3 зуб.
Петрушка 3 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Хлеб по вкусу
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мидии... Очень неоднозначное у меня к ним отношение. Поэтому, продумывая рецепт с ними, я исходила больше из других составляющих рецепта. Данное сочетание показалось мне самым вкусным. И я не ошиблась. Действительно, очень вкусно. И просто!

Мидии в яблочном соке

Мидии я использую замороженные, других, к сожалению, нет.

Мидии варено-мороженые, поэтому створки открыты.

Бекон нарезать полосками 1 см. 1 зубок чеснока измельчить.

В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить в нем бекон до образования хрустящей корочки. Выложить ломтики бекона на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

В жир, оставшийся в сковороде, выложить мидии с нарезанным чесноком. Влить яблочный сок и 2 столовые ложки легкого соевого соуса. Прикрыть крышкой и держать на огне 3 минуты, чтобы мидии прогрелись.

Пока греются мидии, подсушить на сухой сковороде ломтики хлеба. Смешать 2 столовые ложки легкого соевого соуса Kikkoman, оставшееся оливковое масло и тертый чеснок (2 зубка).

Получившейся смесью обмазать горячий хлеб.

Мидии вынуть. Оставшийся соус прогревать еще минуту. Поперчить, добавить петрушку и шкварки.

Полить мидии соусом, подать с гренками. Это потрясающе вкусно!

Знаете ли вы, что по питательной ценности 13 мидий равны хорошему куску мяса!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91379-midii-v-yablochnom-soke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.