Мидии в яблочном соке
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:31:48 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Мидии ![]() |
450 г |
Бекон ![]() |
30 г |
| Сок яблочный | 200 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка ![]() |
3 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Хлеб | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Мидии... Очень неоднозначное у меня к ним отношение. Поэтому, продумывая рецепт с ними, я исходила больше из других составляющих рецепта. Данное сочетание показалось мне самым вкусным. И я не ошиблась. Действительно, очень вкусно. И просто! |

Мидии я использую замороженные, других, к сожалению, нет.

Мидии варено-мороженые, поэтому створки открыты.

Бекон нарезать полосками 1 см. 1 зубок чеснока измельчить.

В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить в нем бекон до образования хрустящей корочки. Выложить ломтики бекона на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

В жир, оставшийся в сковороде, выложить мидии с нарезанным чесноком. Влить яблочный сок и 2 столовые ложки легкого соевого соуса. Прикрыть крышкой и держать на огне 3 минуты, чтобы мидии прогрелись.

Пока греются мидии, подсушить на сухой сковороде ломтики хлеба. Смешать 2 столовые ложки легкого соевого соуса Kikkoman, оставшееся оливковое масло и тертый чеснок (2 зубка).

Получившейся смесью обмазать горячий хлеб.

Мидии вынуть. Оставшийся соус прогревать еще минуту. Поперчить, добавить петрушку и шкварки.

Полить мидии соусом, подать с гренками. Это потрясающе вкусно!
Знаете ли вы, что по питательной ценности 13 мидий равны хорошему куску мяса!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...