Суп с морским коктейлем и ананасом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:31:44 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Коктейль морской | 400 г |
Филе рыбное | 250 г |
Вода | 1 л |
Помидор | 1 шт |
Ананас | 150 г |
Соус-маринад | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Анис | 1 ч. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Мята | 1 ч. л. |
Вкус у этого супа, конечно, не совсем привычный для обитателей моих широт. Но тем более интересно мне было его приготовить и представить вам, дорогие друзья. |
Коктейль из морепродуктов разморозить и замариновать в соусе Терияки от Kikkoman.
Пока морепродукты маринуются, рыбу нарезать небольшими ломтиками, залить водой, добавить семена аниса и варить на небольшом огне 10 минут после закипания, снимая пену. Если хотите получить более наваристый суп, используйте бульон вместо воды.
Помидор нарезать кубиками, очищенный ананас небольшими ломтиками.
Лимон нарезать тонкими кружочками, а их четвертинками. Обжарить ломтики лимона с сахаром на растительном масле 1-2 минуты. Содержимое сковороды начнет карамелизоваться.
Выложить в рыбный бульон обжаренный лимон, помидоры, ананас. Дать покипеть 2 минуты на слабом огне без крышки.
Затем выложить в суп морской коктейль с маринадом и сушеную мяту. Дать снова закипеть и держать под крышкой на тихом огне 2-3 минуты. Попробуйте суп, если нужно присолите.
Подавать суп по желанию с зелёным луком или с листьями мяты.