Закусочный рулет "Улитки"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2015-09-18 02:31:56 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко | 250 мл |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Мука | 150 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Ветчина | 150 г |
| Майоран | 1 ч. л. |
| Томатная паста | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Вчера я испекла эти улиточки для своего мужа, чтобы, во-первых, подлизаться (очень нужно), а во-вторых... да просто так, сделать человеку приятное. После всех моих экспериментов со сладкой выпечкой, которые он стойко выдержал, это по настоящему "мужской" рецепт. И хоть я, конечно, Америку не открою, но все же этот рулет отличается от подобных, представленных са сайте. Заходите, угощайтесь, это очень вкусно! |

Для приготовления начинки нам понадобятся следующие продукты.

Лук мелко порезать, поджарить на масле до золотистого цвета, добавить тонко порезанную верчину и обжарить пару минут.

Добавить томатную пасту, майоран (у меня сушеный), соль и перец, жарить две-три минуты.

Яйца взбить венчиком, добавить молоко, муку с разрыхлителем, соль и подсолнечное масло. Все хорошенько размешать.

Жидкое тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Главное в этом деле - не пересушить тесто. Я выпекала 16 минут и это уже было на грани, смотрите по своей духовке.

Готовый корпус перевернуть на полотенце, если чувствуете, что тесто немного пересушили и оно ломкое, полотенце намочите, заверните в него тесто рулетом и сразу же разверните обратно.

На тесто выложить начинку и свернуть рулет. Прижать рулет руками, он должен быть плотным.

Острым ножом разрезать готовый рулет на кусочки шириной примерно 1 см. Резать нужно осторожно, не нажимая ножом, а именно разрезая движением вперед-назад.

Полученные улиточки выложить снова на противень, смазать яйцом и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Готово, можно угощаться!

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...