- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:32


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 300 г
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Чеснок по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лимон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Креветки сами по себе являются самостоятельным вкусным блюдом, но в последнее время мне очень нравится их сочетание с разными овощными соусами. Прекрасно они сочетаются с соусом из баклажан и перца. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Очень вкусно.

Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца

Баклажан моем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Заливаем подсоленной водой и оставляем на 20 минут. Затем обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Перец моем и нарезаем произвольно.

Креветки у меня охлажденные моем и обсушиваем. Можете очистить их сразу, но мне больше нравится жарить креветки неочищенные, мне кажется так они намного сочнее.

На сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжариваем баклажан и перец. По времени примерно 5 - 7 минут. Жарим на сильном огне постоянно помешивая.

Затем добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Обжариваем в течение 2 минут.

Добавляем чеснок, у меня сушенный. По желанию перец молотый и соль. Но мне соль не потребовалась.

Измельчаем овощи с помощью блендера.

Сковороду разогреваем и добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Обжариваем креветки на сильном огне в течение 3 минут, пока они не станут красного цвета. Чистим креветки, оставляем хвостики. Выкладываем соус и креветки. Сбрызгиваем лимоном. По желанию подаем гарнир.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91382-tigrovyie-krevetki-s-sousom-iz-baklazhanov-i-perca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.