Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:32:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 300 г |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Креветки сами по себе являются самостоятельным вкусным блюдом, но в последнее время мне очень нравится их сочетание с разными овощными соусами. Прекрасно они сочетаются с соусом из баклажан и перца. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Очень вкусно. |
Баклажан моем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Заливаем подсоленной водой и оставляем на 20 минут. Затем обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Перец моем и нарезаем произвольно.
Креветки у меня охлажденные моем и обсушиваем. Можете очистить их сразу, но мне больше нравится жарить креветки неочищенные, мне кажется так они намного сочнее.
На сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжариваем баклажан и перец. По времени примерно 5 - 7 минут. Жарим на сильном огне постоянно помешивая.
Затем добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Обжариваем в течение 2 минут.
Добавляем чеснок, у меня сушенный. По желанию перец молотый и соль. Но мне соль не потребовалась.
Измельчаем овощи с помощью блендера.
Сковороду разогреваем и добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Обжариваем креветки на сильном огне в течение 3 минут, пока они не станут красного цвета. Чистим креветки, оставляем хвостики. Выкладываем соус и креветки. Сбрызгиваем лимоном. По желанию подаем гарнир.