Арбузы соленые
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:32:11 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Очень вкусные арбузы, закатываем уже больше десяти лет. А под рюмочку просто объедение и рассол выпивается. |
Средние арбузы (желательно с поля или огорода, не магазинные) режем на кусочки, укладываем в банки. На дно банки кладем один зубчик чеснока. Я обычно беру трехлитровые баночки с широким горлом. Заливаем наши арбузики кипятком на 30 минут. Сливаем воду в кастрюлю добавляем соль, сахар, уксус 9%, кипятим и кипящим заливаем банки, закрываем крышками и в темное место до полного остывания. Когда остынут я обычно убираю в подполье.
До Нового года арбузики улетают, прячу одну баночку на 1 января )))