Креветки с гарниром из картофеля
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:32:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 200 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Картофель | 300 г |
Сухари панировочные | 4 горст. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Мука | 5 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Майонез | 100 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мне сложно отнести это блюдо к какому-то определённому разряду. Если съесть немного - это горячая закуска. Если побольше - основное блюдо. Учитывая то, что оно потрясающе вкусное, немного съесть не получится. |
Картофель, не очищая, хорошенько вымыть щеточкой. Мелкий разрезать на две части, крупный - на 6-8 частей. Картофельные ломтики и дольки чеснока опустить в кипящую воду и варить до мягкости картофеля.
Креветки замариновать в смеси 2 ст. л соевого соуса и 1 ст. л. лимонного сока.
В миске смешать панировочные сухари, цедру лимона, мелкорубленную петрушку, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку соевого соуса Kikkoman. Выложить смесь на разделочную доску, дать слегка подсохнуть.
С готового картофеля слить воду. Креветки обалять сначала в муке, затем окунуть в яйца и выложить на крошки. Обвалять креветки в панировке, можно слегка прижать панировку руками. В оставшейся панировке обвалять ломтики картофеля.
Выложить креветки, картофель и дольки чеснока на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов. На креветках должна образоваться аппетитная корочка. Мне понадобилось 15 минут.
Можно, конечно, обжарить картофель и креветки во фритюре.
Для соуса смешать майонез, лимонный сок и легкий соевый соус Kikkoman.
Если вы не едите майонез, можно подать просто с долькой лимона.