- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветки с гарниром из картофеля

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:32


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 200 г
Соевый соус 3 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Чеснок 1 шт
Цедра лимона 1 ст. л.
Картофель 300 г
Сухари панировочные 4 горст.
Петрушка 2 ст. л.
Мука 5 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Майонез 100 г
Соевый соус 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мне сложно отнести это блюдо к какому-то определённому разряду. Если съесть немного - это горячая закуска. Если побольше - основное блюдо. Учитывая то, что оно потрясающе вкусное, немного съесть не получится.

Креветки с гарниром из картофеля

Картофель, не очищая, хорошенько вымыть щеточкой. Мелкий разрезать на две части, крупный - на 6-8 частей. Картофельные ломтики и дольки чеснока опустить в кипящую воду и варить до мягкости картофеля.

Креветки замариновать в смеси 2 ст. л соевого соуса и 1 ст. л. лимонного сока.

В миске смешать панировочные сухари, цедру лимона, мелкорубленную петрушку, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку соевого соуса Kikkoman. Выложить смесь на разделочную доску, дать слегка подсохнуть.

С готового картофеля слить воду. Креветки обалять сначала в муке, затем окунуть в яйца и выложить на крошки. Обвалять креветки в панировке, можно слегка прижать панировку руками. В оставшейся панировке обвалять ломтики картофеля.

Выложить креветки, картофель и дольки чеснока на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов. На креветках должна образоваться аппетитная корочка. Мне понадобилось 15 минут.

Можно, конечно, обжарить картофель и креветки во фритюре.

Для соуса смешать майонез, лимонный сок и легкий соевый соус Kikkoman.

Если вы не едите майонез, можно подать просто с долькой лимона.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91384-krevetki-s-garnirom-iz-kartofelya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.