- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты из щуки "Воздушные"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 02:32


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Щука 1 кг
Сало кг
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Сухари по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Вода газированная 150 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Котлеты по данному рецепту готовлю уже несколько лет с неизменно отличным результатом. Гости всегда!!! просят добавки. А это лучшая похвала блюду. Принципиальное отличие данного рецепта от похожих в том, что при приготовлении фарша используются сухари и газированная вода, что придаёт котлетам пышность и воздушность.

Котлеты из щуки "Воздушные"

1. Перекручиваем в мясорубке сухари, филе щуки и сало 2 раза. /Это обязательно. Щука – рыба костлявая, двойная прокрутка необходима для качественного перемалывания костей/

2. В полученный фарш вливаем яйца, добавляем рубленые мелко /вручную/ лук и петрушку, солим и перчим по вкусу. Добавляем газировку до получения необходимой для котлет консистенции. Перемешиваем и хорошенько отбиваем фарш.

3. Даём фаршу часок настояться.

4. Лепим котлеты мокрыми руками, выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и жарим на огне чуть выше среднего /четвёрка из шести/ до готовности.

Получаем примерно двадцать котлет среднего размера. Количество порций рассчитано из пары котлет "на брата"

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91387-kotletyi-iz-schuki-quotvozdushnyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.