Котлеты из щуки "Воздушные"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-09-18 02:32:36 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Щука | 1 кг |
Сало | кг |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сухари | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Вода газированная | 150 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Котлеты по данному рецепту готовлю уже несколько лет с неизменно отличным результатом. Гости всегда!!! просят добавки. А это лучшая похвала блюду. Принципиальное отличие данного рецепта от похожих в том, что при приготовлении фарша используются сухари и газированная вода, что придаёт котлетам пышность и воздушность. |
1. Перекручиваем в мясорубке сухари, филе щуки и сало 2 раза. /Это обязательно. Щука – рыба костлявая, двойная прокрутка необходима для качественного перемалывания костей/
2. В полученный фарш вливаем яйца, добавляем рубленые мелко /вручную/ лук и петрушку, солим и перчим по вкусу. Добавляем газировку до получения необходимой для котлет консистенции. Перемешиваем и хорошенько отбиваем фарш.
3. Даём фаршу часок настояться.
4. Лепим котлеты мокрыми руками, выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и жарим на огне чуть выше среднего /четвёрка из шести/ до готовности.
Получаем примерно двадцать котлет среднего размера. Количество порций рассчитано из пары котлет "на брата"
Приятного аппетита!